«Мы через пару лет рухнем тут»: в Сегеже на потолке жилого дома выросли грибы
Daily News

«Мы через пару лет рухнем тут»: в Сегеже на потолке жилого дома выросли грибы

Супружеская пара из Сегежи сняла видео о том, в каких условиях им приходится жить. Их дом стоит в очереди на расселение, но в таких условиях им придется жить еще как минимум девять лет.

Как пишет паблик «Отражения. Карелия», дом появился в Сегеже в 1937 году. Ремонта в нем не было больше 20 лет. Аварийным этот дом был признан в августе 2017 года, расселить его обещали в 2019 году, позже перенесли это событие на 2025 год. 14 января 2020 года жильцам пришла бумага, что дом будет расселяться только в 2029 году. Тем временем в подъезде этого дома уже растут грибы.

Вот так мы живем, где вечно ходят бомжи, вскрывают двери, мы регулярно пишем заявления, нас поджигали уже. Как сообщает администрация, в таких условиях мы должны прожить здесь еще девять лет, — пишет Максим Висич. — Да мы через пару лет рухнем тут! В доме проживает трое несовершеннолетних детей — двое наших и в соседнем подъезде один. Что будет, если это произойдет ночью? Или в очередной раз бомжи нас подожгут...

Некоторые семьи этот дом покинули и снимают жилье. Супруги Висич съехали из дома в 2016 году, но им пришлось вернуться обратно. По информации мужчины, органы опеки заявили, что семья ухудшила условия проживания детей. Мужчина возмущается сложившейся ситуацией — мэр города не реагирует на его обращения: «Вчера это видео скинули нашему мэру, ноль эмоций! Писали ей и относили вот эти фотографии, послали куда подальше! Мол, живите, всё хорошо».

Как вспоминает паблик, этим домом еще в 2017 году занималась прокуратура Карелии. Сегежской прокуратурой в адрес городской администрации было внесено представление в связи с затягиванием рассмотрения коллективного обращения жителей по вопросам его аварийности, но дом по-прежнему не расселен.

В комментариях люди возмущаются сложившейся ситуацией.

И это в городе, где имеется большое предприятие, поставляющее продукцию на границу и имеющее, по всей вероятности, большую прибыль. Я к тому, что доходов в бюджете города должно быть намного больше, чем районы, не имеющие такой промышленности. Чиновники района могли бы выделить средства людям на покупку квартир на вторичном рынке. Не так уж и велики цены в городах на недвижимость. Позор, иначе это никак не назвать.

Хозяева предприятия в Москве, там и платят налоги. Не только Сегежа, но и республика их не видит. Хозяева не хотят улучшать жизнь своих рабочих и города. А то им на бензинчик для яхточки не хватит. Кое-где в моногородах стали задумываться владельцы комбинатов о том, что о людях и их среде обитания думать надо. Но пока не в Сегеже.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings