Daily News

«Мы — домой, собирать документы и вещи!»: в поселке Найстенъярви огонь заблокировал дорогу

пожар
фото: Губерния Daily

На выезде из поселка Найстенъярви, где сейчас находятся наши корреспонденты, загорелся участок на повороте, заблокировав дорогу.

— В момент, когда стало известно о том, что огонь перекинулся, мы находились в столовой, где готовят обед для добровольцев. Там же находилась глава поселка Наталья Осипова, она от комментариев отказалась из-за отсутствия времени. На записи видно, как сотрудники говорят, что всё закрывают и идут собирать документы и вещи, — рассказали наши корреспонденты.

Евгений (начальник лесоохраны) подтвердил, что огонь прорвался. Наши корреспонденты доехали до поворота, проехать там невозможно из-за столба дыма.

Как удалось выяснить, большинство людей не были эвакуированы из поселка, они отказались, побоявшись оставить свои дома. Только несколько семей согласились на переезд. Сейчас некоторые пытаются всё же выехать из поселения по объездному пути, так как неясно, как быстро удастся потушить новое возгорание.

Доброволец, который все эти дни находится на тушении пожара, говорит в панике, что люди есть, а тушить огонь нечем! Не хватает рюкзаков и воды. Они решают, что делать: либо засесть в поселке и из него обороняться от огня, либо эвакуировать весь поселок, но как это сделать, непонятно, потому что пока никто сюда не едет.

Яркая Карелия в нашем Instagram