«Мы много лет надеялись»: 69-летний президент Финляндии и его 40-летняя жена ждут первого ребенка
Daily News

«Мы много лет надеялись»: 69-летний президент Финляндии и его 40-летняя жена ждут первого ребенка

В семье президента Финляндии Саули Нийнистё и его супруги Йенни Хаукио грядет пополнение. Как сообщила пресс-служба главы государства, появление на свет ребенка ожидается в феврале 2018 года.

«Мы уже много лет надеялись на то, что у нас будет ребенок. За эти годы мы сталкивались со многими трудностями. Поэтому в начале беременности мы испытывали не только счастье, но и переживания. Сейчас, однако, мы можем сообщить о происходящем», — говорится в заявлении супругов.

69-летний Саули женился на 40-летней Йенни в 2009 году.  Хаукио — известная в Финляндии поэтесса. Первая жена президента погибла в автомобильной аварии в 1995 году. Будущий ребенок будет для президента третьим, а для его жены — первым. Это первый в истории Финляндии случай, когда ребенок рождается у находящегося в должности президента.

Как отметил Нийнистё, появление ребенка не помешает в его работе. Он еще ранее сообщил, что намерен баллотироваться на второй президентский срок. Первый тур голосования состоится в январе, возможный второй — в феврале.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings