Daily News

«Мы не справляемся, помогите мне». Петрозаводчанка просит забрать у нее собаку после жалоб соседей

cобака, балкон, Петрозаводск

Петрозаводчанка Екатерина Вартанян просит забрать у нее собаку Басю — 12-летнюю дворняжку, о которой знает весь двор. В разговоре с нами она призналась, что не справляется с животным уже много лет: когда- то она взяла Басю в приюте, где собака долгое время находилась в вольере. По словам Екатерины, ей так и не удалось отучить животное грызть мебель и выть в ее отсутствие. Хотя Вартанян говорит, что обращалась и к кинологу, и к специалисту по собачьему поведению — не помогли.

Мы уже писали о том, что соседи Екатерины и жильцы соседних домов по улице Сусанина жалуются на постоянный вой и лай собаки, которая часто находится на балконе. Как рассказывают соседи Вартанян, проблема так и не решилась — и собаку слышат все. Вот так она воет:

Сама Вартанян, несмотря на ее любовь к Басе, признает: она не справляется и просит неравнодушных людей забрать у нее собаку в частный дом.

— Потому что в квартире она будет выть, и от нее попросту избавятся, — уверена она. — Поэтому надо везти ее куда-то в частный дом. Мы не справляемся, помогите мне.

Екатерина называет неправдой рассказы соседей про то, что она не гуляет с собакой, не оставляет ей на балконе еду и воду. Она уверяет, что животное находится на балконе только тогда, когда ее нет дома, — там для Баси сделана самодельная будка. Еду и воду Екатерина якобы оставляет тоже. Однако соседи Екатерины присылали нам несколько видео с «песнями» Баси, и одно из них, по их словам, было снято в час ночи.

В общем, искренне просим наших читателей помочь. Кстати, журналисты «Сампо ТВ 360» тоже сняли о Басе сюжет и тоже ищут ей новых терпеливых и любящих хозяев. Давайте вместе найдем?

Яркая Карелия в нашем Instagram