«Мы покупали маски у бабушек!» В больнице 60 врачей, медсестер и санитарок заболели коронавирусом
Daily News

«Мы покупали маски у бабушек!» В больнице 60 врачей, медсестер и санитарок заболели коронавирусом

Сотрудники  областной больницы в Люберцах (Московская область) пожаловались в ФСБ, МВД и Следственный комитет, после того как в клинике десятки врачей заразились Covid-19.
Они утверждают, что 23 марта пациентов с коронавирусом начали переводить в непрофильные отделения больницы. Но санобработку не проводили, а у медиков, которые с этими пациентами работали, до 17 апреля не было никаких средств индивидуальной защиты.

Я работаю не в инфекционном отделении — я работаю в неврологическом отделении. К нам с 23 марта начали поступать пациенты из терапевтического отделения из-за того, что терапевтическое отделение было переполнено пациентами с пневмонией, — рассказал медбрат Аркадий Хаславский «Настоящему времени» (СМИ — иностранный агент — прим. ред.). — И вот эти пациенты из терапевтического отделения, которых перевели к нам в неврологию, наверняка контактировали с пациентами, у которых был обнаружен коронавирус, пневмония. У них появился насморк, поднималась температура до 38.

По словам Хаславского, медперсонал вовремя не обеспечили средствами защиты.

Только когда запахло жареным, начали выдавать одноразовые костюмы, но не те, что показывают по телевизору, а простые одноразовые костюмы. Масок все это время не было: у нас в больнице выдали только около 30 штук. Мы сами покупали маски у бабушек в Гусь-Хрустальном во Владимирской области. Они нам сначала продавали по 30 рублей марлевые маски, которые шили сами. Потом они сказали: всё, ребята, маски по 60 рублей. Респираторы нам тоже никто не давал, — отдельно заметил медбрат.

По его словам, после того как многие медики заболели, в том числе и Хаславский, их начали тестировать на коронавирус:

Медперсонал сдавал тесты на коронавирус 13 апреля. Через несколько дней, в субботу, в воскресенье им начали звонить с неизвестных номеров, спрашивать фамилию, имя, отчество. Говорили: «Вы только не пугайтесь, но у вас коронавирус», — рассказал он. — Мне никто не позвонил, я через свои источники узнал, что у меня тест отрицательный. А восемь человек нашего медперсонала из моего неврологического отделения уже заразились коронавирусом.

Всего, по словам Хаславского, в больнице около 60 врачей, медсестер, санитарок, буфетчиц заразились коронавирусом. Очаги заболевания коронавирусом также зарегистрированы в трех больницах в Республике Коми, в городе Златоуст Челябинской области, в Красноярске, Владивостоке, Екатеринбурге и Башкирии.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings