Daily News

«Мы помним всех родных»: ребята из Заозерья выступили на концерте для детей войны

фото: Губерния Daily

Вчера в селе Заозерье прошёл концерт, посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Небольшой зал при администрации был полон. На мероприятие пришли люди особого поколения — дети войны, и другие местные жители — посмотреть на выступление маленьких артистов.

— Ой, сейчас заплачу, — еле сдерживая слёзы произносит Татьяна Петровна Ващило, услышав звуки военной песни тех лет. — У меня папа воевал в Великую Отечественную, умер после победы уже. А дедушка погиб именно во время сражений. И такие праздники для нас очень важны. Страна живёт, село живёт, и мы помним всех родных, погибших тогда.

— Ближе к 9 мая мы всегда собираемся вместе, вспомнить родных. Очень хорошо, что проводят такие мероприятия, – говорит Тамара Васильевна Колосова — ребенок войны.

— Мы пригласили всех жителей на этот концерт, — говорит Татьяна Шалапанова, глава Заозерского сельского поселения. – Ветеранов у нас уже не осталось, но есть дети войны. В Ялгубе у нас 9 человек, в Суйсаре – 6, а в Заозерье более 200 детей войны. Мы им недавно вручали медали. Кто сегодня смог, тот к нам дошёл сегодня. Такие мероприятия стараемся проводить часто. Зал у нас, конечно, не позволяет большое количество людей принять. Но иногда нам предоставляет помещение заозерская школа. Самое главное для пожилых людей – это, конечно, внимание, они всегда в нём нуждаются.

После концерта, в котором приняли участие маленькие артисты из местного детского сада и школы, пожилых людей ждало традиционное чаепитие с задушевными разговорами.

— Для нашего чаепития пекарня «Олония» испекла и привезла пироги, спасибо им огромное за то, что порадовали вкусной выпечкой, — говорит глава поселения. – Все остались очень довольны. Благодарим «Олонию» за поддержку такой важной для всех жителей Заозерья встречи.

Срочные новости в нашем Telegram