«Мы проводим спецоперацию». У россиянина украли 900 тысяч рублей по телефону — это новый вид мошенничества
Daily News

«Мы проводим спецоперацию». У россиянина украли 900 тысяч рублей по телефону — это новый вид мошенничества

zvonit

У жителя Читы с банковского счета телефонные мошенники украли 900 тысяч рублей. Мужчине сначала позвонил «менеджер» банка и сообщил, что на него пытаются оформить кредит. Бдительный собеседник мошенника не поверил ему и самостоятельно обратился в банк. В банке ему подтвердили, что он столкнулся со злоумышленниками, и попросили не выполнять их рекомендации. Однако уже через несколько минут мужчине позвонил другой номер. Звонивший представился полицейским.

— Мы проводим специальную операцию по задержанию мошенников, почему вы нам мешаете, — сказали в трубке. — Немедленно выполните всё, что требуют сотрудники банка, которые вам звонят. Иначе на вас будет возбуждено уголовное дело.

На этот раз перечить незнакомцу мужчина не стал. Когда ему снова позвонили «из банка», он выполнил все действия, которые продиктовала ему женщина. А именно оформил кредит на 900 тысяч рублей и перевел эти деньги на указанный счет.

— Преступники использовали IP-телефонию, чтобы подделать номер дежурной части, — сообщили «Комсомольской правде» в пресс-службе ГУ МВД России по Забайкальскому краю. — Они звонили своей жертве из разных регионов страны. Возбуждено уголовное дело по статье «Хищение денег в крупном размере».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings