«Мы так и не поняли, чью позицию занимает администрация»: горожане недовольны действиями мэрии в скандале с небоскребом на Кукковке
Daily News

«Мы так и не поняли, чью позицию занимает администрация»: горожане недовольны действиями мэрии в скандале с небоскребом на Кукковке

Петрозаводчанка Галина Лузгина на сегодняшней городской планерке раскритиковала администрацию за слабую позицию по вопросу строительства 25-этажного дома на ул. Балтийской. Напомним, недавно арбитражный суд решил конфликт в пользу застройщика. Жители ул. Балтийской считают: выступили бы они на заседании, еще неизвестно, чем бы дело кончилось. Но администрация Петрозаводска им такой возможности почему-то не предоставила.

Галина Лузгина выступила как член инициативной группы, выступающей против строительства на Кукковке 25-этажного небоскреба, и как местная жительница (дом № 57 по ул. Балтийской):

— От лица всех неравнодушных людей, которые собрали 2000 подписей против строительства, я хочу задать администрации несколько вопросов. Почему-то мэрия не позволила выступить жителям близлежащих домов в качестве третьих лиц на суде, где решался вопрос о строительстве небоскреба. Защита была неуверенной, можно даже сказать, что слабой! Мы так и не поняли, какую позицию занимала представитель администрации на этом суде. Требуем провести дисциплинарное расследование по этому вопросу. Хотели бы также узнать, когда будет подана апелляция в арбитражный суд по этому делу со стороны мэрии. Просим администрацию подать заявление об отсрочке исполнения судебного решения и не выдавать разрешение на строительство вплоть до рассмотрения заявления в суде... Еще вопрос: почему не проводились публичные слушания по вопросу изменения разрешенного вида использования этого участка? Раньше это было общественно-деловое назначение, а теперь земля почему-то может быть отдана под многоэтажную застройку.

Ответить на вопросы жителей заменяющая законно избранного мэра Ирина Мирошник обещала уже на этой неделе. А инициативная группа петрозаводчан продолжает бороться против строительства 25-этажки.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings