Daily News

Житель Петрозаводска создал петицию с требованием обновить транспортный парк города

троллейбусы Петрозаводска
фото: Дмитрий Кренкоев

Житель Петрозаводска Дмитрий Кренкоев создал петицию, адресованную министру дорожного хозяйства, транспорта и связи, а также сити-менеджеру города и даже Артуру Парфенчикову. По словам мужчины, на дворе XXI век, Петрозаводск постоянно растет в численности населения и площади застройки (в нем проживает уже более 281 000 человек), а большая часть троллейбусного парка составляют машины, которым уже более 40 лет.

Они постоянно ломаются и не выходят на маршруты. Даже свежая краска уже не способна закрыть эту ржавчину, а внутренняя отделка вообще не менялась и выглядит отвратно. Мы требуем обновления всего троллейбусного парка и увеличения числа машин. Жители города испытывают постоянный стресс, видя и пользуясь настолько безобразными троллейбусами. Нам стыдно за такие троллейбусы, — пишет Дмитрий.

В своей петиции мужчина также просит полной проверки деятельности администрации города за последние 15 лет, направленной «на уничтожение троллейбусного и автобусного парков, пригородного сообщения и прочей общественной транспортной инфраструктуры города и республики».

Жителям Петрозаводска надоело ездить на грязных, старых, требующих утилизации троллейбусах!

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram