Daily News

«Мы узнаем все в 2022 году». Скандальный журналист Красовский высказался о занижении статистики по ковиду

Журналист Антон Красовский (сейчас он ведет цикл передач «Эпидемия» на телеканале RT) в эфире «Эха Москвы» высказался по поводу расследования «Медиазоны (НКО или СМИ, выполняющая функции иностранного агента)» о занижении цифр в статистике по коронавирусу. Журналист отметил, что не считает изданием экспертным. По его мнению, максимально объективную статистику можно ждать только в 2022 году.

Я сомневаюсь, что в редакции этого замечательного издания есть хоть один человек, который хоть что-то понимает про статистику внутри системы здравоохранения, — с нескрываемой иронией начал Красовский.

Там цифры и официальные данные, — перебил его ведущий «Эха Москвы»

— Цифр нет, их физически не существует. Люди в «Медиазоне (НКО или СМИ, выполняющая функции иностранного агента)» не понимают разницу между смертностью и летальностью. Регионы до сих пор не систематизировали данные и не выдали их в статистические учреждения. Эти люди не являются специалистами приблизительно ни в чем, — отрезал Красовский. — Мы не понимаем, от чего умирали люди до сих пор. От коронавируса или от недополучения ежедневной помощи при хронических болезнях. Год еще не закончился. Статистика выдается годовыми папками. Месяцами рассуждать нельзя. Вы в ноябре хотите статистику за октябрь получить — это физически невозможно сделать. Реальные цифры мы узнаем только в 2022 году. 

По мнению журналиста, смертность от коронавируса не будет больше, чем смертность во время эпидемии гриппа в 2009 году.

  • Напомним, что «Медуза (НКО или СМИ, выполняющая функции иностранного агента)» выпустила большое расследование по поводу статистики смертности от коронавируса в России. Региональные власти в России в публичных отчетах занижают данные о смертях от ковида, иногда даже в десятки раз. 
Яркая Карелия в нашем Instagram