Daily News

«Мы в начале третьей волны». 7 человек за месяц умерли от ковида в карельском городе

главврач костомукшской больницы
Фото: соцсети

Главный врач Межрайонной больницы № 1 Евгений Шубин рассказал о ситуации с коронавирусом в Костомукше в соцсетях. Он отметил, что в районе идет быстрый рост заболеваемости.

Мы сейчас в начале третьей волны эпидемии, идет быстрый рост заболеваемости, и вызван он, похоже, дельта-штаммом коронавируса (он же индийский), — сообщил Евгений Шубин

Он также отметил, что вакцина «ГамкКовидВак» («Спутник V») эффективна для предотвращения осложнений инфекции, вызванной дельта-штаммом коронавируса.

Шубин рассказал о том, сколько пациентов умерло от ковида за минувший месяц. Он считает, что ситуация может значительно ухудшиться.

За июнь умерло семь пациентов с коронавирусной инфекцией. В больницах Карелии уже не хватает кислорода для пациентов. Еще недавно мы слышали об аналогичной ситуации в Индии и думали, что за кошмар там происходит. А ведь самое тяжелое время впереди, третья волна только начинается. У нас два выхода: либо создать иммунную прослойку 60% населения (а это реально в короткие сроки, как показал опыт западных стран), либо эпидемия со всеми ее составляющими: масса заболевших, паника, умершие, жесткий локдаун. Выбор за нами, — уверен главврач.

Яркая Карелия в нашем Instagram