«Мы всё равно умрем!» Священник призвал ходить в храмы во время пандемии
Daily News

«Мы всё равно умрем!» Священник призвал ходить в храмы во время пандемии

Фото: пресс-служба Каменской епархии

На Урале представители православной церкви призвали, несмотря на пандемию коронавируса, приходить в храмы. Видео обращения епископа Каменского и Камышловского Мефодия опубликовала пресс-служба Каменской епархии.

Священник заявил, что «мы всё равно умрем, днем раньше — днем позже», а в храме можно заразиться только «вечной жизнью», пишет Znak.com.

Бояться смерти надо не в храме. Здесь, в храме, как раз победа над смертью, и мы к этой победе над смертью здесь, в храме, приобщаемся. Когда наступала беда, война, мор и так далее, благоразумные люди приходили в храм. Конечно, нужно благоразумие. Но, тем не менее, не надо слишком бояться. В итоге всё равно нас в храм принесут. Но лучше прийти в храм своими ногами. Так мы натаптываем дорогу в Царствие Небесное. А если принесут просто так, то я не уверен, что мы в Царствие Небесное попадем, потому что следов от наших ног не обнаружат, — сказал епископ Мефодий.

Обращение было записано 5 апреля 2020 года. Но во время последней проповеди 12 апреля священник посетовал, что в Свято-Троицком кафедральном соборе собралось мало людей. О том, что бояться коронавируса не нужно, заявила и Екатеринбургская епархия. По их словам, в церкви нет ощущения тревоги, «потому что это территория евангельской любви, а значит, свободы от страха».

При этом сама Русская православная церковь (РПЦ) призвала прихожан остаться дома в предстоящую Страстную неделю и в Пасху, которую отметят 19 апреля.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings