Daily News

«Мы все в колонии прописаны»: очереди сотрудников ФСИН выстроились на избирательном участке

На избирательном участке № 121 в Петрозаводске выстроилась очередь из избирателей. Большинство из желающих отдать свой голос в первый день выборов – мужчины. Наблюдатели называют такую явку аномальной.

На избирательном участке № 121, расположенном в школе № 19 на улице Птицефабрика, аномальная активность. Как сообщают очевидцы, с утра к зданию УИК стягивается очередь из мужчин. В очереди говорят: «Колония партиями голосует».

По сообщениям очевидцев, голосование на участке разделено на два потока. В первом голосуют те, кто по прописке прикреплен к УИК. Таких избирателей пропускают без очереди. Вторым потоком идут по «открепительным» — сотрудники колонии. Им приходится стоять в очереди, ожидая времени волеизъявления.

— Все прописаны в колонии, — шутят избиратели из очереди.

Аналогичная ситуация зафиксирована на участке № 66, расположенном в одном из корпусов университета. Здесь, по сообщениям наблюдателей, за первые два часа проголосовало более 600 человек. Люди выстраивались в очередь даже на проспекте Ленина.

Напомним,  большая электоральная активность была зафиксирована на участке № 65 в здании филармонии, где очередь из избирателей в первый час после открытия избирательного участка растянулась на два этажа.  Независимые наблюдатели отмечают, что такое поведение избирателей можно объяснить использованием административного ресурса и контролем явки.

Яркая Карелия в нашем Instagram