Daily News

«Мы все в шоке». 23-летний артист балета умер после удара молнии

Фото: соцсети/kp.ru

Молодой артист балета в Якутии Василий Кириллин скончался после удара молнии. 23-летний мужчина был в отпуске и проводил время с родными. Трагедия произошла 13 июля, когда артист вышел на улицу.

К сожалению, это правда. Василий погиб. Не успели довезти до больницы, — рассказали «КП» в Государственном театре оперы и балета Республики Якутия. — Вообще, он очень талантливый парень, с детства занимался хореографией. И знаете, фактура у него очень хорошая, природные данные к балету. Очень перспективный. Жалко, что так вышло всё. Мы все в шоке.

После окончания Якутского хореографического колледжа им. Посельских Василий начал сценическую карьеру, а после воинской службы устроился в театр.

— Василий имел хорошие природные данные, сценическую фактуру, танцевал во всех репертуарных и премьерных спектаклях — в массовых сценах и сольных эпизодах, в классических и современных балетах. Успешно выступал в международных гастролях театра в городах России и ближнего зарубежья, активно выезжал на гастроли в районы и улусы республики. Подавал надежды как будущий солист балета. В этом году мечтал выступить в постановке балета «Двенадцать стульев». 17 августа должен был выйти со всеми на любимую сцену театра, — отметили на сайте театра оперы и балета.

Главные новости в нашем Telegram