Мясников назвал «страшилкой» заявление о заразности переболевших коронавирусом
Daily News

Мясников назвал «страшилкой» заявление о заразности переболевших коронавирусом

Фото: alexander_myasnikov1

Слухи о том, что люди, перенесшие коронавирусную инфекцию, могут быть заразны еще в течение 90 дней, российский врач и телеведущий Александр Мясников назвал «очередной страшилкой», передают Nation News.

В своем Telegram-канале врач опроверг появившуюся в СМИ информацию, что полностью выздоровевший от коронавируса человек может быть по-прежнему опасным для окружающих еще в течение 90 дней. По его словам, это не соответствует действительности.

Вчера в новостях прошла информация, что, мол, пациент, перенесший Covid-19 и полностью выздоровевший, может быть заразен для окружающих еще до 90 дней (!!!). Это не так, это очередная страшилка, — написал в своей публикации Мясников.

При этом врач отметил, что у некоторых людей, переболевших коронавирусом, может длительный период времени сохраняться положительный результат ПЦР-теста. По словам Мясникова, медики разных стран считают, что эти люди не могут заразить окружающих.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings