Мясо и печень опасны для жизни: ученые на примерах доказывают, почему
Daily News

Мясо и печень опасны для жизни: ученые на примерах доказывают, почему

мясо, диета, вредно

Ученые исследовательского Института Лернера при клинике Кливленда (США) опубликовали статью в European Heart Journal о вреде употребления красного мяса и печени для человека. После употребления мяса в пищу, считают ученые, в крови значительно повышается уровень ТМАО (триметиламин-N-оксида), являющийся побочным продуктом кишечных бактерий.

ТМАО появляется в крови в результате переваривания микроорганизмами холина, лецитина и карнитина, которые в большом количестве содержатся в том числе в красном мясе и печени. Это значительно влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, которые часто употребляли мясо в пищу, уровень ТМАО в крови был в 3-10 раз выше по сравнению с теми, кто предпочитал белое мясо или не ел мяса вовсе.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings