Daily News

«Мясо — не главное». Раскрыт секрет «тех самых» вкуснейших котлет из советских столовых

Фото: скриншот видео Youtube

Во многих рецептах котлет среди ингредиентов значится белый или черный хлеб. В редком рецепте, опубликованном изданием Life, хлеб не просто присутствует, а занимает половину объема.

Итак, чтобы приготовить «те самые» вкусные и сочные котлеты, вам понадобятся 600 г мясного фарша, полбуханки (350 г) черного хлеба, полстакана воды или молока, 1-2 луковицы, по желанию 1-2 зубчика чеснока, масло для жарки, соль и молотый перец — по вкусу.

Алгоритм прост: замочите мякиш ржаного хлеба в воде или молоке, а корочки подсушите. Раскрошите разбухший мякиш и добавьте фарш, соль, молотый перец, измельченные лук и чеснок. Вымесите ингредиенты до состояния липкой массы. Сформируйте котлеты и обваляйте их в подсушенных хлебных крошках. Далее пожарьте котлеты на сковороде с двух сторон до готовности либо обжарьте и затем запеките на смазанном противне в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Большое количество хлеба (помимо экономии на мясе), придает котлетам сочность и легкость.

Напомним, ранее кулинары раскрыли дешевый и неожиданный секрет вкусной пюрешки.

Срочные новости в нашем Telegram