«Мясо — не главное». Раскрыт секрет «тех самых» вкуснейших котлет из советских столовых
![Логотип Daily Карелия](https://gubdaily.ru/wp-content/uploads/2020/03/Daily-VK-ico-1-150x150.jpg)
![](https://gubdaily.ru/wp-content/uploads/2023/12/1000.jpg)
Во многих рецептах котлет среди ингредиентов значится белый или черный хлеб. В редком рецепте, опубликованном изданием Life, хлеб не просто присутствует, а занимает половину объема.
Итак, чтобы приготовить «те самые» вкусные и сочные котлеты, вам понадобятся 600 г мясного фарша, полбуханки (350 г) черного хлеба, полстакана воды или молока, 1-2 луковицы, по желанию 1-2 зубчика чеснока, масло для жарки, соль и молотый перец — по вкусу.
Алгоритм прост: замочите мякиш ржаного хлеба в воде или молоке, а корочки подсушите. Раскрошите разбухший мякиш и добавьте фарш, соль, молотый перец, измельченные лук и чеснок. Вымесите ингредиенты до состояния липкой массы. Сформируйте котлеты и обваляйте их в подсушенных хлебных крошках. Далее пожарьте котлеты на сковороде с двух сторон до готовности либо обжарьте и затем запеките на смазанном противне в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Большое количество хлеба (помимо экономии на мясе), придает котлетам сочность и легкость.
Напомним, ранее кулинары раскрыли дешевый и неожиданный секрет вкусной пюрешки.