Daily News

На агрегаторов такси пожаловались в прокуратуру из-за повышения цен во время снегопада

такси во время снегопада
© Илюхина Наталья / Фотобанк Лори

Ассоциация содействия развитию транспортной отрасли направила письмо в адрес прокурора Москвы с просьбой проверить агрегаторы такси, которые повысили цену на перевозки во время сильных снегопадов.

Также в письме просят обязать агрегаторы пересмотреть алгоритм ценообразования. Авторы письма обратили внимание на то, что стоимость проезда в такси в плохую погоду выше. В период февральских снегопадов стоимость проезда в такси возрастала до 5 раз.

Считаем, что назрела необходимость агрегаторам такси сесть за стол честных и откровенных переговоров с пользователями услуги, представителями власти и общественности для выработки сбалансированных правил работы, — полагают авторы обращения.

В «Яндексе» рассказали, что не изменяли тарифы, и отметили, что итоговая цена формируется из многих факторов и учитывает ситуацию на дорогах.

В дни рекордных снегопадов мы рекомендовали пользователям воспользоваться метро, МЦК и МЦД, чтобы добраться до нужного адреса, — сообщили в «Яндексе».

В агрегаторе «Ситимобил» отметили, что на стоимость поездки также оказывает влияние и спрос, который в зимний период и плохую погоду выше.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram