На автономерах появятся новые коды регионов. Некоторых это возмутило
Daily News

На автономерах появятся новые коды регионов. Некоторых это возмутило

Автомобильные коды регионов на российских автомобильных номерах станут разнообразнее. Раньше ГИБДД могла выдавать номера с трехзначными кодами, которые начинались только с цифр 1 или 7. Теперь в  качестве первой цифры кода допускается применение всех цифр от 1 до 9.

Руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Максим Едрышов заявил в беседе с «Известиями», что появление трехзначных кодов регионов в автономерах никак не скажется на водителях.

Добавление других цифр, кроме 7 и 1, в код региона госномера было лишь вопросом времени. На стоимость страховки и самих номеров это никак не повлияет, — отметил он.

Он также отметил, что трехзначные коды гораздо актуальнее для Москвы, где есть проблемы в связи с тем, что номера заканчиваются.

А вот жители Свердловской области (код региона — 66, 96 и 196) тут же задались вопросом, стоит ли им ждать появления номеров с тремя шестерками.  Эта перспектива возмутила представителей РПЦ еще несколько месяцев назад, когда проект находился в стадии обсуждения.

Они плохо подумали, прежде чем такое предлагать. Этот проект вызывает лишь улыбку, потому что даже на уровне проекта его инициаторы не смогли нормально подготовить изменения. Как они могут не придать этому значение. Авторы проекта — масса примитивная, которая не понимает последствия? Прежде чем выходить с какими-то инициативами, надо включать голову и советоваться, как указано в Священном Писании, — сказал тогда представитель Екатеринбургской епархии Вениамин Райников.

Сейчас, когда соответствующий документ утвержден, вопрос возник снова. В пресс-службе областного управления ГИБДД водителей успокоили: код  666 в автомобильных номерах использоваться не будет. В ведомстве отметили, что номеров с кодом 196 хватит не на один год.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings