Daily News

На борьбу с лесными пожарами власти Карелии планируют выделить еще 50 миллионов рублей

пожар
фото: Губерния Daily

На данный момент в республике действует 18 пожаров общей площадью почти 11 тысяч гектаров. На тушение пожаров Правительство Карелии планирует выделить еще 50 миллионов рублей, об этом сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

В связи с чрезвычайной ситуацией мы выделили из резервного фонда правительства республики дополнительные средства на организацию авиапатрулирования, приобретение 5 квадрокоптеров, 15 терминалов спутниковой связи, 140 носильных радиостанций. Также средства направлены на закупку ГСМ и организацию питания спасателей. Сейчас прорабатываем вопрос перераспределения бюджетных средств и направлении еще 50 млн рублей на тушение пожаров.  Соответствующие решения будут рассмотрены депутатами ЗС РК на внеочередной сессии.

Глава дал поручение Минздраву организовать мониторинг состояния здоровья тех, кто принимал участие в тушении пожаров, и оказать им всю необходимую помощь. Напомним, что сейчас в республике III класс пожарной опасности сохраняется в Беломорском районе, IV- в Кондопожском и Сортавальском районах, на остальной территории – I-II класс. При этом прогнозы неутешительны, дождей ждать не приходится, идет снова жара.

Яркая Карелия в нашем Instagram