Daily News

На бульваре Победы в Петрозаводске установили памятные доски с ошибками

Во время объезда Октябрьского проспекта мэру Галине Ширшиной показали памятные доски с ошибками. Речь идет о памятных плитах «Пограничная стража Российской империи», «Пограничные войска СССР» и «Пограничная служба Российской Федерации», которые расположены на бульваре Победы. Установлены они были еще четыре года назад, однако пристально их, похоже, до этого момента никто никогда не разглядывал.

— Если здесь обозначен Мурманск, значит, это карта начала 20-го века, — говорит петрозаводчанин Станислав Гайдук (именно он и обратил внимание на ошибки), рассматривая плиту «Пограничная стража Российской империи». — Мурманска в Российской империи не было. Это был Рома́нов-на-Му́рмане. Беломорска тоже не было, а он обозначен. И границы никакой не было. Княжество Финляндское входило в состав Российской империи. Они же (люди, которые создали эти плиты — прим.авт.) написали, что это Швеция. И Калевала на разных частях памятника обозначена в разных местах.

Чиновники приняли информацию к сведению, но честно признались, что пока даже не представляют, как в данной ситуации поступить.

Яркая Карелия в нашем Instagram