Daily News

На бывшего генерала подали в суд из-за недоношенной куртки

александр краковский
Фото: сайт МВД

Казенное учреждение МВД хочет отсудить долг за генеральскую куртку у бывшего замглавы Следственного комитета Александра Краковского, который проходит по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями.

МВД хочет получить около 80 тысяч рублей за «не доношенную по сроку» куртку. Размер претензий подтвердили и в пресс-службе суда.

Сроки носки не вышли, он должен был ее вернуть. Но как бы он ее вернул, если его арестовали? Краковскому в следственный изолятор иск не приходил. Его жена не может получить его на почте, потому что сам Краковский до сегодняшнего дня был арестован. Если сейчас дело повернется в другую сторону, возможно, придется МВД отзывать свои иски и восстанавливать его на службе, — рассказал адвокат генерала РБК.

  • Бывшие замглавы СК Александр Краковский, Александр Бирюков и следователь Александр Брянцев обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие считает, что они незаконно смягчили меру пресечения владельцу компании Optima Development Альберту Худояну, чтобы добиться от него «вознаграждения».
  • 10 июня суд освободил обвиняемых в коррупции генералов из СИЗО, так как доказательства не были найдены.
Яркая Карелия в нашем Instagram