Daily News

На что потратят сэкономленные на 100-летии Карелии деньги?

Фото: паблик "Живой Петрозаводск"

Благодаря отмене массовых мероприятий в честь 100-летия республики, региональные власти сэкономили 167 миллионов рублей. Эти средства направят на соцпомощь, нацпроекты и поддержку бизнеса в период пандемии, сообщает ТАСС со ссылкой на правительство Карелии.

Власти республики уверяют, что более 60 миллионов с несостоявшихся массовых мероприятий перекинут Петрозаводску. А город, в свою очередь, использует их для благоустройства территории вокруг знака «Дерево дружбы», для искусственного пола на стадионе «Юность», ремонт тротуаров и газонов на улице Московской и создание санитарно-защитной зоны кладбища «Пески».

Частично деньги пошли на единовременные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны в честь 75-летия Победы, трем многодетным семьям выдали дополнительные пособия на улучшение жилищных условий. Также из сэкономленных средств покрыли часть расходов по ежемесячным выплатам детям от трех до семи лет включительно. Последний пункт вызывает вопросы, поскольку траты на него должны быть и так предусмотрены в региональном бюджете.

Кроме того, за счет экономии удалось оплатить доставку пожилых жителей сел на диспансеризацию и скрининги в больницы, поддержать малый и средний бизнес, реализовать дополнительные санитарно-эпидемиологические мероприятия по борьбе с коронавирусом.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram