На Донбассе заявили о готовности провести референдум о вхождении в Россию
Daily News

На Донбассе заявили о готовности провести референдум о вхождении в Россию

Фото: Руслан Мармазов / Новостное агентство «Харьков»

Известный российский политолог и историк Владимир Корнилов в комментарии корреспонденту Nation News рассказал, что жители ЛДНР видят свое будущее только в России. Ранее РИА Новости передало, что республики Донбасса готовы повторно провести референдум о своем статусе.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил о планах провести повторный референдум о самоопределении в Донбассе, чтобы продемонстрировать волю его народа. По его словам, власти Донецка вновь хотят задействовать такой механизм, чтобы показать миру донбасскую веру в свободу, гуманизм и права человека.
Он отметил, что граждане республики всё еще не утратили тех ценностей, ради которых выходили на улицы в 2014 году, и подчеркнул, что в случае проведения повторного референдума на него обязательно будут приглашены международные наблюдатели.

Историк Владимир Корнилов отметил, что сами дончане и луганчане не считают нужным проводить повторный референдум, поскольку и Донецк, и Луганск уже высказались на референдумах о своем будущем в 2014 году. Но если, конечно, им предложить, например, завтра референдум о присоединение к России, то на это люди пойдут с гораздо большим удовольствием, считает эксперт.

За воссоединение с Россией жители Донбасса проголосуют 100%, как в Донецке, так и в Луганске. Здесь речь идет о чем: эта идея, о повтором референдуме, была впервые выдвинута на площадке Совета безопасности ООН представителями ДНР и ЛНР на счет того, что если Киев не хочет выполнять Минские соглашения, а мы видим и слышим неоднократные заявления о том, что Киев не собирается их выполнять, то Донбасс предлагает провести референдум с участием международных наблюдателей повторно, чтобы уже все, в том числе и Украина, признали, что жители Донбасса хотят жить отдельно от Киева. Нужно уважать волю этих жителей и признать их право на самоопределение. Вот, в чем идея, — сказал политолог.

Нужно понимать, подчеркнул Корнилов, что ни сама Украина, ни страны, которые ее поддерживают, на это не пойдут.

На мой взгляд, эта идея здравая, ее нужно обсуждать. Вода камень точит. Некоторые непризнанные страны таким образом готовили общественное мнение к тому, что нужно их признавать, и в конечном итоге продавливали это общественное мнение. Так что, я считаю, Донбасс добьется признания своего суверенитета, а еще вхождения в состав России, — подчеркнул Корнилов.

Ранее в ДНР разработали план вхождения в Россию в качестве полноправного субъекта.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings