На Древлянке детскую площадку установили прямо под линией электропередачи
Daily News

На Древлянке детскую площадку установили прямо под линией электропередачи

Установка детских площадок в Петрозаводске идет полным ходом.  Напомним, что в августе в разных микрорайонах города появятся 20 площадок. Они будут смонтированы во дворах домов, попавших в список администрации. Правда, далеко не все жильцы довольны тем, как устанавливаются детские городки. Люди не уверены, что они вообще безопасны для детей.

Так, возле дома №31 по улице Сыктывкарской детскую площадку установили прямо под линией электропередачи. Провода под напряжением в тысячу вольт проходят в нескольких сантиметрах от детских горок.  Как сообщает телеканал «Ника Плюс», родители теперь опасаются за безопасность своих детей и просят, чтобы площадку передвинули.

Однако специалисты Министерства строительства Карелии пояснили телеканалу, что правила размещения объектов вблизи линий электропередачи несколько раз  менялись. И сослались на последнее постановления правительства , по которому площадки нельзя размещать рядом с ЛЭП без  разрешений и согласований сетевых организаций.

Однако в управляющей компании, отвечавшей за установку детской площадки, деньги на которую выделялись из бюджета города, уверяют: все необходимые согласования есть. И предоставили журналистам документ за подписью городских чиновников. Но разрешений и бумаг от энергетиков сразу найти не смогли.

В мэрии пообещали разобраться в ситуации. Пока же родители опасаются водить своих детей на детскую площадку – а вдруг она и вправду окажется под напряжением. Стоит отметить, что детский городок – вовсе не бесплатный подарок от нашей администрации. За содержание площадок жильцы домов будут платить каждый месяц.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings