Daily News

«На этом перекрёстке опасно и неудобно всем!» Узнали в мэрии, почему они не сделают пешеходный переход в опасном месте Петрозаводска

перекресток Кирова-Свердлова
фото: Губерния Daily

7 апреля 2021 года на пересечении улиц Кирова и Свердлова водитель автомобиля «Хёндай» сбил двух пенсионерок. Женщины переходили дорогу в неположенном месте.

Мы в тот же вечер побывали на том перекрестке. За 10 минут наш корреспондент насчитал семь пешеходов, которые перебежали дорогу в этом месте, нарушая правила. Это место очень оживленное, здесь находится поликлиника №1, филармония, роддом им. Гуткина, до ближайшего регулируемого перекрестка идти неблизко, особенно пенсионерам и мамам с детьми.

Мы спросили в пресс-службе администрации Петрозаводска, планируется ли на этом перекрестке в ближайшее время установить пешеходный переход. Там ответили, что по поводу обустройства этого участка дороги были немногочисленные обращения от жителей города.

ДТП, в котором пострадали пенсионеры, произошло из-за неправильно припаркованных машин. Управление дорожного хозяйства и транспорта считает обустройство пешеходного перехода на том перекрестке небезопасным. Поэтому пока этот вопрос не рассматривается, — сообщили в пресс-службе администрации.

В группе Daily подписчики также писали, что обращались в администрацию с просьбой принять меры, чтобы сделать этот участок дороги более безопасным, но людей уверяют, что это излишне.

Улица Свердлова совершенно не приспособлена для пешеходов, несмотря на то, что на ней располагается много объектов притяжения: филармония, поликлиника, почта, музыкальны колледж, детсад, роддом, медцентр, гостиница! Не говоря уже о новых лестницах-спусках к озеру. На протяжении всей улицы нет ни одного пешеходного перехода ни в одну сторону! Вообще! Плюс еще и все плотно запарковано автомобилями так, что обзора никакого нет. Попробуйте построить маршрут с того места, где стояли эти женщины до, например, филармонии. Чтобы по правилам, не рискуя жизнью. Если и получится, то это будет многокилометровый путь, а не сто метров. Такой путь не будет совершать даже молодой человек, а уж все, кто в какой-то мере ослаблен, и подавно, — пишет Полина Гармаева. — На этом перекрёстке опасно и неудобно всем!

Кирова

— А ещё необходимо сделать пешеходный переход на пересечении улиц Л.Толстого и проспекта А.Невского. Там уже сбили зимой насмерть мужчину. И аварии там частенько происходят, — пишет Олег Станиславчик.

— Свердлова — Куйбышева похожая ситуация. Бедные пешеходы не знают, как перейти дорогу. И сбивали там уже людей не раз, но всё забывается и ничего не меняется, — пишет Лариса Павлова.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram