«На фига ты нужен?!» Богатый депутат получил от петрозаводчан елку с его пустыми обещаниями
Daily News

«На фига ты нужен?!» Богатый депутат получил от петрозаводчан елку с его пустыми обещаниями

Фото: Губернiя Daily

Транспортные проблемы Соломенного, кажется, волнуют только местных жителей. К такому неутешительному выводу можно прийти по итогам этой недели. В среду, 14 января, активные горожане встретились с депутатом Петросовета Дмитрием Кузнецовым, депутатами Заксобрания Леонидом Лиминчуком и Валерием Шоттуевым, а также с министром здравоохранения Михаилом Охлопковым. Представители мэрии собрание проигнорировали. Хотя заместитель сити-менеджера Юлия Мизинкова обещала быть, она ушла в отпуск. О том, как обсуждались вопросы здравоохранения, мы рассказывали ранее, но еще одним важным пунктом в повестке была работа общественного транспорта.

Жители Соломенного пытались всеми способами получить от депутатов хоть какую-то информацию о конкретных действиях для решения проблемы, но ничего не услышали. Когда на встрече перешли к разговору об ужасной работе маршрутчиков, из-за чего район почти отрезан от города, сразу заговорил народный избранник Дмитрий Кузнецов, но лучше бы молчал.

Так за транспортную проблему кто отвечает? Мизинкова же не пришла? — начал было депутат в надежде избежать разговора.

Вы и отвечаете, мы пришли к вам, мы к депутату пришли. Вы же представитель Петросовета, — разумно ответили ему собравшиеся.

Петрозаводчане давно потеряли надежду на помощь Дмитрия Кузнецова. Хотя он является одним из самых богатых городских депутатов и владеет похоронным бизнесом, своему округу он не приносит никакой пользы. Одна из жительниц Соломенного принесла на встречу очень символичный подарок для Кузнецова — бумажную елочку с игрушечными коробочками.

— Вы про нас не забудьте, пожалуйста. Это почти все проблемы Соломенного, но не все. А пустые коробочки — это ваши обещания.

От смеха в этот момент мало кто удержался, подарок со смыслом повеселил даже депутатов Заксобрания. Как показал дальнейший разговор, Дмитрий Кузнецов действительно мало что знает о проблемах района и в целом о происходящем в городе. Он заявил, что на маршрутчиков сложно повлиять, потому что город заключил такой договор, хотя эта система изменилась еще пять лет назад. Сейчас по федеральному закону частным перевозчикам выдают свидетельства, а не подписывают с ними контракт.

— Мы на каждой транспортной комиссии говорим, что нельзя, но если заключен такой договор?! – продолжал депутат. — Администрация Петрозаводского городского округа заключила договор с перевозчиками сроком на пять лет. Частникам невыгодно здесь ездить. Все можно сделать выгодно, но вам будет невыгодно, — заявил он, намекая на повышения платы за проезд.

— Вы же депутат. Пролоббируйте интересы жителей вашего района, — взял слово администратор паблика «ТОС Соломенное» Рустам Кадиров.

— Но это сотни миллионов рублей. Я предложил, чтобы был маршрут отдельно на Древлянку, отдельно на Соломенное. Чтобы он в первом случае зарабатывал, во втором тратил. Датировать предложил, мэрия сказала, что не может, это не МУП. Мы контролируем транспорт, который к вам плохо ездит. Если бы я мог своим указам подписать, чтобы был транспорт, я бы это сделал. Я не являюсь представителем компании и я не администрация, — продолжил оправдываться Кузнецов.

Соломенцы попросили народного избранника рассказать, как конкретно он видит решение проблемы, но четких вариантов не услышали. Кузнецов постоянно переводил внимание на мэрию, заявлял, что это они должны решать. Однако и в администрации жителей района как будто не слышат. Ранее на их официальный запрос городские власти ответили, что никак не могут повлиять на перевозчиков, даже если водители постоянно нарушают график движения автобусов.

— Ты сейчас задаешь вопросы, я тебе должен за секунду решить? Зачем ты саботируешь? – начал повышать голос Дмитрий Кузнецов, обращаясь к молодому активисту.

— За какую секунду? Вы депутат уже сколько лет? На фига ты нужен тогда, если все валишь на Мизинкову? Она тоже говорит, что ничего не может. Зачем тогда все вы нужны? — задал резонные вопросы Рустам Кадиров.

Кстати, на встрече в Соломенном парламентарий Валерия Шоттуев пригласил инициативную группу на заседание транспортной комиссии в Заксобрание и пообещал, что там ребята смогут задать свои вопросы, в том числе заместителю сити-менеджера Юлии Мизинковой. Комиссия состоялась накануне. Мало того, что инициативной группе не дали шанса что-либо спросить у чиновницы, сам депутат Шоттуев убежал с заседания пораньше, бросив соломенцев. Кажется, жителям этого района ясно дают понять, что их проблемы — это только их головная боль. Правда, Юлия Мизинкова пообещала встретиться с активистами отдельно и все-таки обсудить транспортные проблемы. Но надежды на действия чиновников почти не осталось.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings