Daily News

«На глазах у плачущих детей». Жители одного из домов Петрозаводска не понимают, зачем мэрия снесла детскую площадку

Жильцы дома № 31 по улице Сыктывкарской в Петрозаводске пожаловались на то, что во дворе их дома снесли детскую площадку. Жители возмущены, что их никак не предупредили об этом решении.

Во дворе нашего дома на территории общего пользования находилась маленькая, уютная детская площадка. Мы росли на ней, теперь там играют наши дети! За площадкой следили, ремонтировали, красили, привозили песок мы, жильцы дома. Этим летом родители с детьми произвели косметический ремонт площадки, — рассказывают обеспокоенные родители.

Но недавно на площадку приехал трактор и всё снес. Как пишут жители, на глазах у плачущих детей.

Жильцов дома даже не предупредили! Мы бы охотно перенесли площадку на нашу придомовую территорию. Но ломать — не строить. Проще снести! — возмущаются родители.

Мэр города Ирина Мирошник так объяснила решение о сносе.

Данная детская площадка расположена на территории общего пользования, находилась в охранной зоне сетей канализации, в связи с чем установка новой детской площадки на данном месте не предусматривается. Жители могут воспользоваться детскими площадками для детей разного возраста в рядом расположенном парке «Патриот». Кроме того, жители дома могут организовать детскую площадку на придомовой территории жилого дома № 31, являющейся общим имуществом собственников жилья.

К мэрии возникает несколько вопросов. Во-первых, почему площадка так долго находилась на этом месте и никому не мешала? Поздно спохватились и экстренно решили снести? Во-вторых, почему нельзя было предупредить жильцов дома о таком решении? Родители наверняка бы захотели перенести площадку на разрешенную территорию. Ведь именно такую альтернативу и предлагает Мирошник. Обидно, что любимое у детей место стало сейчас стало просто унылым пустырем.

Яркая Карелия в нашем Instagram