Daily News

На горнолыжном курорте «Ялгора» появятся песчаный пляж и причал для яхт

На днях Центр активного отдыха «Ялгора»провел специальный  инфотур для турфирм республики. Представители 20 туристских фирм Карелии побывали в «Ялгоре», познакомились с ее инфраструктурой,  поднялись на знаменитом кресельном подъемнике на вершину Ялгоры, полюбовались пейзажами из панорамного ресторана и обсудили перспективы сотрудничества.

Как объяснил руководитель центра Дмитрий Вайткус, «Ялгора» может принимать посетителей круглый год. Горнолыжный спорт зимой и водные виды спорта летом, праздничные мероприятия и знакомство с историческими и геологическими артефактами. В ближайших планах развития Центра — строительство понтонного причала для приема маломерного флота, отсыпка и благоустройство песчаного пляжа, оформление прогулочно-экскурсионной «геотропы».

По мнению представителей турфирм, собственные услуги «Ялгоры» как спортивного объекта, уже востребованы жителями Карелии и туристами. Кроме того, инфраструктура комплекса может быть включена в специальный природный маршрут как продолжение экскурсии на Чертов стул и в Ботанический сад.

Яркая Карелия в нашем Instagram