На границе Финляндии и Карелии вновь открылся магазин Duty Free
Daily News

На границе Финляндии и Карелии вновь открылся магазин Duty Free

фото stolicaonego.ru

Торговля алкоголем здесь была прекращена еще в начале года.

Алкоголь, напомним, в магазине на границе Вяртсиля-Niirala исчез с прилавков еще в феврале 2017 года. Тогда руководство компании «Истор-Карелия», которой принадлежит магазин, через СМИ сообщило, что проблемы возникли с поставками продукции и алкоголь вернется на полки через пару месяцев. Однако в апреле магазин закрылся вовсе. Причина оказалась куда более серьезная: в конце марта суд удовлетворил иск Росалкогольрегулирования и аннулировал лицензию ООО «Истор-Карелия».

Причина, которую назвали тогда в ведомстве, — сообщение недостоверных сведений в декларациях об объеме производства, оборота и/или использования алкогольной продукции.

Напомним, ранее с магазином беспошлинной торговли в Вяртсиля был связан скандал. В феврале 2015 года в Центральную больницу Северной Карелии с сильнейшим отравлением, предположительно ментанолом, был доставлен мужчина. Полиция Финляндии сообщила, что он приобрел водку, в которой мог содержаться ментанол, именно в этом магазине. Тогда полиция Финляндии предупредила граждан, которые ездят через этот пункт пропуска, о том, что в продаже на российской стороне может находиться партия алкоголя, содержащая метанол.

По всей видимости, сейчас все проблемы, связанные с Росалкогольрегулированием, решены. Добавим, что магазин именно на этом пункте пропуска пользуется особой популярностью у жителей Карелии, а также у граждан Финляндии из-за своих демократичных цен. В соцсетях открытие «дьютика» было встречено радостными овациями.

Duty Free – магазины, продающие товары по цене, не включающей некоторые виды акцизов, пошлин, а также НДС при условии, что эти товары будут вывезены из страны.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings