Daily News

На границе с Финляндией вступают в силу новые ограничения

гранитца с финляндией
Фотобанк Лори

Сегодня в Финляндии и в России вступают в силу два нововведения, связанных с пересечением границы. Оба они касаются российских граждан. С 15 апреля Финляндия будет пускать россиян для вывоза прогулочных судов, а Россия обязала всех въезжающих в страну граждан РФ проходить тестирование на коронавирус.

Финляндия с 15 апреля по 31 мая разрешает въезд в страну граждан третьих стран, в том числе России, с целью вывоза прогулочных судов. На пограничном контроле нужно доказать цель поездки, предъявив соответствующие документы. При себе иметь необходимо как минимум свидетельство о праве собственности на судно и документы о месте его зимнего хранения в Финляндии. При этом пребывание в стране для ремонта судна не допускается.

В России же вступает в силу распоряжение главного санитарного врача о тестировании всех въезжающих в страну граждан РФ. Тестирование в течение трех дней по прибытии теперь касается путешественников, прибывающих всеми видами транспорта. До получения результатов теста въезжающий должен соблюдать режим самоизоляции.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram