На границе с Финляндией задержали мужчину с мешком подозрительной одежды
Daily News

На границе с Финляндией задержали мужчину с мешком подозрительной одежды

Во время досмотра рейсового автобуса на выезде из Финляндии задержан гражданин России. Он вызвал подозрение тем, что пытался спрятать от таможенников несколько мешков с одеждой. Как выяснилось, не зря — на вещах крепилась магазинная «защита от воров». 

Инцидент произошел на пункте пропуска «Ваалимаа» («Торфяновка»). По словам мужчины, неизвестный человек попросил его перевезти товары из Хельсинки в Россию за денежное вознаграждение, сказав, что купил их на блошином рынке. Погранохрана Финляндии начала расследование инцидента.

При этом, по информации профсоюза финских ритейлеров, ежегодно в Суоми происходит порядка 50 тысяч краж в магазинах, что приносит 450-500 млн евро убытков. В основном воруют пиво, но иногда недобросовестные покупатели пытаются вынести и крупногабаритные товары, например, детские коляски. И это лишь вершина айсберга. Большинство из них просто не регистрируются, так как работники магазинов предпочитают не вызывать полицию.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings