Daily News

На границе с Грузией выставляют БТР и собирают военных

Фото: «Осторожно, новости»

Россия выдвинула бронетранспортеры к пограничному пункту «Верхний Ларс» на границе с Грузией. Как пояснили в ФСБ Северной Осетии, это необходимо на случай, если стоящие в очереди люди решат прорвать границу.

— БТР туда двигается, но он двигается не для выставления блок-поста, это, грубо говоря, резерв на всякий непредвиденный случай, если резервисты захотят прорвать пункт пропуска и без оформления каких-либо пограничных формальностей покинуть страну. Только с этой целью. Никаких блок-постов выставляться не будет… КПП работает в штатном режиме, никакие ограничения по выезду граждан мужского пола призывного возраста не вводились, — сообщили РБК в Пограничном управлении ФСБ по Республике Северная Осетия — Алания.

Через погранпункт «Верхний Ларс» уже несколько дней идет большой поток россиян, пытающихся покинуть страну. Это привело к образованию километровых пробок. Прибытие российских военных на границу с Грузией очевидцы засняли на видео, запись опубликована в телеграм-канале «Осторожно, новости».

На данный момент на российско-грузинской границе стоят 3,5 тысячи автомобилей. Такие данные привел вице-премьер Северной Осетии Ирбек Томаев. Еще около 800 машин скопилось на административных границах с Кабардино-Балкарией и Ингушетией.

— В связи с проводимой в стране частичной мобилизацией через нашу республику за последние несколько дней значительно увеличился поток легкового автотранспорта в направлении Грузии. На сегодня ожидают проезда через таможенный пункт пропуска «Верхний Ларс» около 3,5 тысячи единиц легкового транспорта, в которых в основном лица призывного возраста, — заявил Томаев.

Срочные новости в нашем Telegram