Daily News

«На кадры больно и страшно смотреть». Животных в зоопарке закормили до смерти

Директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев опубликовал в соцсети видео, в котором показал трех до смерти закормленных посетителями белок.

Я все прекрасно понимаю, что, может быть, это очень жестоко — выкладывать в «Инстаграм» такие видео, но по-другому мы уже поступить не можем. Дело всё в том, что эти вот белки погибли из-за того, что их отравили. Отравили посетители, которые бросают разный корм, который совершенно не подходит для белок, — сказал он.

Директор уточнил, что пострадали и другие животные — отравился олень, которого накормили посетители, и едва не погибла пантера.

Мы еще раз просим — ни в коем случае не кормите животных! Для этого есть специалисты, которые накормят. Животные сыты, — уточнил Писарев.

В комментариях к видео люди ужасаются и просят ввести штрафы для посетителей, которые нарушают требования зоопарка.

Соболезную. На такие кадры страшно и больно смотреть, но для некоторых людей это единственная возможность осознать степень вреда. Вместо штрафа мемориальную доску разместить «Они погибли от ваших вкусняшек». 

Зоопарк закрыли из-за пандемии коронавируса, но вновь открыли с 8 июня. После открытия многие горожане ринулись в зоопарк.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram