На карельской ферме голодают не только коровы: работнице пришлось взять кредит, чтобы купить одежду и учебники своим детям
Daily News

На карельской ферме голодают не только коровы: работнице пришлось взять кредит, чтобы купить одежду и учебники своим детям

Сотрудники фермы, где голодают коровы, сами работают на голом энтузиазме. Работники не получают зарплату с мая. Некоторым руководство фермы задолжало астрономические суммы. 

– Зарплата – только на бумажке, – говорит кормач Виктор. – Сегодня кому-то было небольшое перечисление. Мне на данный момент должны около 43 тысяч, не считая сентября.

Татьяне Раутанен должны около 200 тысяч. Чтобы собрать своих детей в школу, женщине пришлось взять кредит. Детей у Татьяны четверо. Старший – студент, средние – в седьмом и четвертом классах, младшему – четыре года. Всем необходимо купить учебники, одежду и все необходимое для садика, школы и университета. Женщину цитирует издание «Столица на Онего»:

– Была у меня кредитная карта на 120 тысяч, — говорит Татьяна. – Я на эти деньги собрала их в школу. С пенсии потихонечку докладываю. Пенсия где-то 9 тысяч на ребенка.

Подробнее о ситуации на ферме читайте по ссылке.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings