Daily News

На карельском предприятии почти 20 человек пришли пьяными на работу: их уволили

Фото: Карельский окатыш/ВКонтакте

19 человек уволили за пьянку с предприятия «Карельский окатыш». Еще 30 рабочих подрядных предприятий комбината вышли на смену в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Карельский окатыш» Максим Воробьев.

— В июне «отличились» четверо. Все эти люди лишили себя возможности продолжить карьеру на предприятии, — отметил Воробьев.

Предприниматель уточнил, что большинство нарушивших правила техники безопасности и трудовое законодательство были уверены, что тестирование ничего не покажет.

Воробьев рассказал, что с начала года более 30 сотрудников подрядных организаций находились в состоянии алкогольного опьянения на промплощадке предприятия. У нарушителей руководство изымает пропуск на территорию комбината и налагает штраф на организацию.

— Удручающая статистика свидетельствует о снижении уровня трудовой дисциплины. Странно и то, что в нынешней экономической ситуации сотрудники так легко готовы потерять работу, — добавил руководитель предприятия.

Он отметил, люди в нетрезвом состоянии представляют опасность для себя, коллег и самого производства. Проштрафившихся, по словам Воробьева, ждет увольнение с соответствующей записью в трудовой книжке.

Срочные новости в нашем Telegram