На компанию, заморозившую карельский город, могут завести уголовное дело
Daily News

На компанию, заморозившую карельский город, могут завести уголовное дело

суоярви, суоярвский район, тепло, теплоснабжение, уголовное дело

Прокуратура Суоярвского района выяснила, почему жители Суоярви замерзали в своих квартирах накануне Нового года. Напомним, что с 26 по 28 декабря горожане жаловались на дикий холод в домах: батареи были чуть теплыми. 

В ходе проверки было установлено, что руководитель ООО «Питэр Пит» издал приказ о введении ограничения подачи тепла с 9 часов утра 26 декабря на 30% и с 9 утра  27 декабря — на 50%. Такое решение было принято из-за задолженности у ООО «Карелэнергоресурс» и невозможности из-за этого купить топливо. Однако 26 декабря в ходе выезда в ООО «Питэр Пит» сотрудники прокуратуры установили, что запаса топлива на котельной было достаточно на 25 дней.

Из-за этого решения температура в школах и домах опустилась до 13-16 градусов. В ЕДДС и управляющие компании поступило множество жалоб.

Специалисты пришли к выводу, что компания нарушила Федеральный закон «О теплоснабжении».  Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings