Daily News

На Кондопожском ЦБК снова грядут массовые сокращения?

На Кондопожком ЦБК снова начнут сокращать рабочих. Информация об этом появилась в местной прессе. Как сообщает портал «Карелновости», до конца года с предприятия уволят более 600 человек. Это больше чем 10% работников комбината.

По данным газеты «Новая Кондопога», сейчас на ЦБК работают 5068 человек, в простое находятся 48. И недавно была получена информация о грядущем увольнении работников. Причем сокращения начнутся в ближайшее время: в ноябре работу потеряют 421 человек, в декабре — 67 человек, а затем еще 114 человек. Итого — 602. В местном центре занятости надеются, что большая часть сокращенных будет все-таки так или иначе вновь трудоустроена на предприятии.

Напомним, что проблемы на комбинате начались еще в конце прошлого года. Новый инвестор комбината – банк «Санкт-Петербург» – был настроен по-боевому и взялся за реанимацию предприятия, хотя даже в правительстве Карелии признавали, что ЦБК – фактически банкрот. Инвестор по всей России собрал опытных менеджеров-управленцев, которые заменили старое руководство комбината.

Яркая Карелия в нашем Instagram