Daily News

На координатора петрозаводского штаба Алексея Навального напали неизвестные

19 ноября на координатора петрозаводского штаба Алексея Навального напали неизвестные. Об этом Артем написал на своей странице в ВКонтакте.

Инцидент произошел рядом с магазином «Кей» на перекрестке улиц Красноармейкая и Горького. По камерам Артем выяснил, что перед тем, как подойти к нему, один из незнакомцев накинул капюшон для неузнаваемости. Показывая пальцем на координатора, молодые люди стали его преследовать.

— Один высокий, второй маленького роста, но безумно дерзкий. Второй взял меня под руку и сказал: «Давай пройдем». Пока я не посмотрел, кто меня схватил, подумал, что это задержание. А потом глянул и понял, что нет — это были совсем юные и не отягощенные интеллектом лица. Один из них начал меня хватать, угрожать. Требовали «прекратить это всё» и сказали, что сейчас будут снимать с меня значки «Команда Навального» и «20!8». Они добавили, что в этот раз они «готовы просто говорить» и лучше бы мне послушаться, — рассказал Артем.


Незнакомцы пытались остановить Артема, однако он не останавливался. Молодому человеку пришлось бежать до площади Гагарина, чтобы скрыться среди толпы.

Координатору штаба пообещали повторную встречу. Несмотря на инцидент и реальную угрозу, Артем приостанавливать свою работу не намерен. У единомышленников Навального сейчас много нерешенных вопросов, например, в связи с переездом петрозаводский штаб активно ищет новый офис. Помимо этого активисты пытаются найти площадку для митинга, на который собирается приехать Алексей Навальный. Вместо гайд-парка правительство Карелии предложило площадку в Соломенном. Узнав об альтернативном варианте, пользователь Сети даже придумал четверостишие:

Ребята! Привыкайте к нескладёхе.
Что мне сказать об этом жалком фарсе?
В Соломенном? Удобней в Сандармохе.
И там нельзя? Тогда пускай на Марсе.

Главные новости в нашем Telegram