На координатора петрозаводского штаба Алексея Навального напали неизвестные
Daily News

На координатора петрозаводского штаба Алексея Навального напали неизвестные

19 ноября на координатора петрозаводского штаба Алексея Навального напали неизвестные. Об этом Артем написал на своей странице в ВКонтакте.

Инцидент произошел рядом с магазином «Кей» на перекрестке улиц Красноармейкая и Горького. По камерам Артем выяснил, что перед тем, как подойти к нему, один из незнакомцев накинул капюшон для неузнаваемости. Показывая пальцем на координатора, молодые люди стали его преследовать.

— Один высокий, второй маленького роста, но безумно дерзкий. Второй взял меня под руку и сказал: «Давай пройдем». Пока я не посмотрел, кто меня схватил, подумал, что это задержание. А потом глянул и понял, что нет — это были совсем юные и не отягощенные интеллектом лица. Один из них начал меня хватать, угрожать. Требовали «прекратить это всё» и сказали, что сейчас будут снимать с меня значки «Команда Навального» и «20!8». Они добавили, что в этот раз они «готовы просто говорить» и лучше бы мне послушаться, — рассказал Артем.


Незнакомцы пытались остановить Артема, однако он не останавливался. Молодому человеку пришлось бежать до площади Гагарина, чтобы скрыться среди толпы.

Координатору штаба пообещали повторную встречу. Несмотря на инцидент и реальную угрозу, Артем приостанавливать свою работу не намерен. У единомышленников Навального сейчас много нерешенных вопросов, например, в связи с переездом петрозаводский штаб активно ищет новый офис. Помимо этого активисты пытаются найти площадку для митинга, на который собирается приехать Алексей Навальный. Вместо гайд-парка правительство Карелии предложило площадку в Соломенном. Узнав об альтернативном варианте, пользователь Сети даже придумал четверостишие:

Ребята! Привыкайте к нескладёхе.
Что мне сказать об этом жалком фарсе?
В Соломенном? Удобней в Сандармохе.
И там нельзя? Тогда пускай на Марсе.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings