Daily News

На КПП у Костомукши документы проверяют с помощью удочки

Житель Костомукши рассказал, как проходит проверка документов на КПП при въезде в город горняков. По словам мужчины, сами постовые боятся заразиться коронавирусом, поэтому берут документы с помощью телескопической удочки.

Остановившись у Г-образной разметки на асфальте, указывающей место остановки автомобиля, дождался постового в форме ДПС. Постовой, настороженно обойдя машину и заглянув в окна дверей на предмет обнаружения пассажиров, встал на линию своей разметки. Отстегнув от ремня 4,5-метровую телескопическую удочку, он протянул ее тонкий конец в приоткрытое мной после его обхода окно. Доставая из пластикового контейнера ламинированную ксерокопию паспорта с фото и пропиской, я мысленно поблагодарил главу города за то, что она разрешила предъявлять эту копию как пропуск для въезда в город для горожан. Когда я повесил пропуск за петельку на удочку, постовой расслабился. По его позе читалось: «Слава богу, свой. Наверное, с дач...» Ему тоже не хотелось «поймать корону». Собрав удочку и осмотрев документ, сержант в обратной последовательности передал его мне и пошел открывать проезд, — рассказал мужчина в паблике «Костомукша товарная Беседка».

Обратно свои документы житель города взял заранее приготовленным пинцетом, а по приезде домой залил в контейнер 50-процентный раствор белизны и оставил его дезинфицироваться.

Напомним, в Карелии для свободного въезда закрыли 4 города.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram