На Кукковке эвакуатор всю ночь увозил неправильно припаркованные машины
Daily News

На Кукковке эвакуатор всю ночь увозил неправильно припаркованные машины

Сотрудники ГИБДД Петрозаводска продолжают борьбу с нерадивыми водителями, которые оставляют свои машины на проезжей части. Сегодня ночью многие жители улицы Ровио проснулись от шума эвакуатора. Тот несколько часов подряд увозил автомобили нарушителей.  Вот такой кадр удалось сделать нашему читателю.

evak

Свидетели происходящего даже связали это с предстоящей эстафетой олимпийского огня. Факелоносцы должны будут пробежаться по улице Ровио. Вот люди и решили, что автомобили убирают, чтобы расчистить им путь. Правда, подобная акция совсем не обязательно может быть связана с грядущей эстафетой, ведь на Кукковке неправильно припаркованные авто начали увозить еще на прошлой неделе. Тогда проснувшиеся утром автовладельцы испытали не самые радостные эмоции, не обнаружив свои машины на привычных местах. В ГИБДД же пояснили,  что их сотрудники забирали только автомобили, оставленные на проезжей части с несоблюдением требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств.

И что подобные мероприятия в городе проводятся регулярно. Кстати, как недавно сообщил телеканал «Ника Плюс», эвакуацией авто в Петрозаводске занимаются две организации и тарифы у них разные: один километр пути  машины на эвакуаторе стоит 120 либо 129 рублей. А с момента помещения авто на стоянку штрафников начинает «капать» другая сумма – за хранение. Это 74 или 86 рублей в час. Поэтому забирать машину со штрафстоянки нужно как можно быстрее. Хотя и за парковку в запрещенном месте придется заплатить приличную  сумму – от пятисот рублей до пяти тысячи.

В ГИБДД советуют: если вы не обнаружили свою машину там, где ее оставили, звоните  в Дежурную часть ГИБДД или просто «02». Там о вашей машине уже должны знать. Если ее эвакуировали, она находится на одной из двух штрафстоянок: либо на ул. Пограничной, либо на ул. Повенецкой.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings