Daily News

На Кургане сделали обсерватор: туда уже поместили 19 человек

В Петрозаводске в здании Республиканского спортивного комплекса «Курган» оборудовали обсерватор. Как сообщает Министерство спорта Карелии, в обсерватор поступили 19 человек. У данных граждан отрицательные тесты на Covid-19, но им необходимо в течение 14 дней соблюдать карантин.

Обсерватор на территории Кургана был развернут в апреле текущего года и используется впервые. Никакого повода для беспокойства у спортсменов и посетителей Кургана нет.

Обсерватор организован с соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства. В соответствии с правилами лица, находящиеся в обсерваторе, не могут покидать помещение и находятся под круглосуточным наблюдением врачей, — успокаивает Министерство спорта Карелии.

Между тем, спортсмены обеспокоены. Как сообщается, в обсерватор заселят рабочих-вахтовиков с Белопорожской ГЭС, где произошла вспышка коронавируса.

-Неужели нет другого места, кроме центра Петрозаводска? Только что открыли базу для тренировок и тут на тебе подарок. Заселят рабочих на второй этаж, но можно ли будет заходить спортсменам на первый этаж? Ведь там раздевалки и туалеты, -  пишут петрозаводчане в соцсетях.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram