Daily News

На Ладоге из-за сильной волны начала тонуть лодка с 7-летним ребенком: находившиеся с ним взрослые были пьяны

На Ладожском озере в Сортавальском районе чуть не произошла трагедия — из-за сильной волны лодка с тремя пассажирами чуть не утонула. На озере поднялась большая волна, которую потерпевшие не успевали вычерпывать. На борту было два нетрезвых пассажира и 7-летний ребенок. Об инциденте сообщило МЧС Карелии. 

На этой неделе на номер пожарно-спасательной службы города Сортавала поступил звонок от женщины о том, что в районе острова Тулон Ладожского озера терпит бедствие лодка. На ее борту находились два взрослых человека и семилетний ребенок.

Спасатели выехали по звонку и обнаружили лодку, которую сильно заливало водой. Пассажиры просто не успевали вычерпывать воду. У взрослых были явные признаки алкогольного опьянения, кроме того, все находившиеся в лодке были без спасательных жилетов.

В результате происшествия никто не пострадал, но могла бы случиться катастрофа.

Главное управление МЧС России по Республике Карелия напоминает: отправляясь на рыбалку, обязательно оцените погодные условия. Особенно весной и осенью, когда температура воды в Карелии не превышает 6-8 градусов. В такой воде обычный человек может продержаться не более 10 минут. Затем наступают переохлаждение и гибель.

Коротко о главном в нашем Telegram