На Левашовском бульваре монтируют кран и снова начинают стройку?
Daily News

На Левашовском бульваре монтируют кран и снова начинают стройку?

В группе защитников Левашовского бульвара в социальной сети «ВКонтакте» появились свежие фотографии. Судя по кадрам, рядом с бульваром снова начинается стройка: сейчас рабочие монтируют там башенный кран. А это значит, что судьба исторического места снова под угрозой. Причем активистов и защитников бульвара о грядущей стройке никто не предупредил.

Напомним, что в начале июня строительная компания, которая возводила элитные дома рядом с Левашовским бульваром, решила добровольно отказаться от всех судебных исков и оставить этот участок. Как заявил представитель застройщика Илья Гаврюшев, стройка прекратится и больше уже не возобновится. А компания вернет  деньги дольщикам, которые уже успели вложиться в строительство таунхаусов рядом с Левашовским бульваром.

— Раньше у нас были вопросы, как там все сделано. А теперь мы решили учитывать мнение общественности. Так будет лучше, — объяснил Гаврюшев.

На Левашовском бульваре монтируют кран и снова начинают строительство?

Кроме того, застройщик без объяснения причин отказался от своего судебного иска, в котором он оспаривал статус Левашовского бульвара как объекта культурного наследия. Этот статус был присвоен бульвару специальным приказом Министерства культуры Карелии. Однако застройщику такой приказ пришелся не по душе, его представители сомневались, достоин ли бульвар такого статуса. А из-за нового статуса бульвара и постоянных судебных тяжб компания не могла продолжить строительство. Застройщик уверял, что несет убытки из-за простоя, да и дольщики недовольны – квартиры-то уже проданы, а дом не строится.

Правда, потом Гаврюшев все-таки пояснил: мол, хотя стройка и прекратится, но от участка в центре города компания отказываться не намерена. Мол, они уже обдумывают вопрос о создании нового проекта в рамках, разрешенных судом. Может, теперь пришла пора реализовывать этот проект? Или участку уже нашли другого хозяина? Пока никаких официальных заявлений ни от застройщика, ни от администрации города по этому поводу не было.

kran2

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings