На лихача из Петрозаводска Кирилла Сортланда завели уголовное дело: ему грозит до пяти лет тюрьмы
Daily News

На лихача из Петрозаводска Кирилла Сортланда завели уголовное дело: ему грозит до пяти лет тюрьмы

На жителя Петрозаводска Кирилла Сортланда завели уголовное дело по части 3 статьи 264 «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств,повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщили в МВД Карелии. Эта статья предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Как сообщила нам пресс-секретарь ведомства Александра Воронченко, заключение экспертизы о том, превышал Сортланд скорость в момент аварии 14 июня или нет, еще не получено. Допроса самого Сортланда еще также не было, но следственные действия ведутся, сообщили в ведомстве. В ведомстве не стали отрицать, что большую роль в этой истории сыграл общественный резонанс, начавшийся после смертельного ДТП в Петрозаводске.

Напомним, ДТП с участием автомобилей «Дэу Матиз» и БМВ произошло 14 июня на Комсомольском проспекте, в районе разрыва в разделительной полосе, предназначенного для разворота. «Дэу Матиз» совершал маневр разворота, выезжая на Комсомольский проспект в сторону Кукковского кольца. В это же время БМВ двигался по Комсомольскому проспекту со стороны центра города. Водитель автомобиля «Дэу Матиз» был госпитализирован в больницу с тяжелыми травмами, позже он умер в больнице.

Родственники погибшего Владимира утверждают, что с ними до сих пор не связывались правоохранительные органы, а в МВД говорят, что доказать авторство видео, которые Сортланд выкладывает к себе в соцсети, нельзя. Тем временем сам участник аварии продолжает публиковать у себя в “Инстаграме” сомнительные посты и сторис.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings