Daily News

На лыжной трассе «Фонтаны» лошадь чуть не затоптала детей

Во время урока физкультуры, который проходил на лыжной трассе «Фонтаны», лошадь напала на учеников петрозаводской школы №46. Как сообщает сайт «Вести Карелии», конь и пони выбежали со стороны конно-спортивного комплекса, что рядом с «Фонтанами». Конь мчался на бешеной скорости, начал подниматься на дыбы, один мальчик чудом избежал удара копытом. Руководство школы намерено написать претензию конному клубу.

Как рассказал нам председатель клуба «Зимние фонтаны» Николай Лазарев, лошади уже не первый год доставляют массу неприятностей горожанам, отдыхающим на «Фонтанах».

— Я сам был свидетелем, как лошади выскочили из-за поворота и чуть не сбили группу женщин, занимавшихся скандинавской ходьбой, — рассказал нам Николай Лазарев. – Причем девочки-наездницы даже не остановились, а пронеслись мимо со смехом.

По словам Николая Лазарева, лошади регулярно портят лыжню, особенно весной, когда снег становится рыхлым.

— Тут надо волевое решение властей о переносе конного комплекса. А на этом месте можно было бы построить автостоянку: людей на лыжню приезжает очень много, и им негде парковаться, — уверен Николай Лазарев.

Яркая Карелия в нашем Instagram