На майских праздниках дачников Карелии будут контролировать
Daily News

На майских праздниках дачников Карелии будут контролировать

Губернатор Карелии поручил наладить контроль за соблюдением мер безопасности по коронавирусу в дачных кооперативах. Об этом сообщает оперативный штаб республики.

По словам главы Карелии, необходимо максимально стимулировать людей уехать на майские праздники на дачи. Это позволит избежать скопления людей в городах, будет способствовать разрыву цепочек заражения. Артур Парфенчиков напомнил, что с сегодняшнего дня разрешена работа магазинов по торговле стройматериалами и садовым инвентарем — с соблюдением правил безопасности. Всех школьников на период праздников с 1 по 11 мая включительно отпустят на каникулы, чтобы люди смогли уехать на дачи с детьми.

При этом главная задача — обеспечить максимальный контроль за тем, чтобы приехавшие на дачи жители городов соблюдали требования к изоляции. На дачах точно так же недопустимо собираться компаниями, устраивать прогулки по территории кооператива, поселка или деревни.

Артур Парфенчиков поручил создать в каждом районе штаб по контролю за соблюдением мер безопасности и социального дистанцирования в период майских праздников. В такие штабы войдут руководители местного самоуправления, районных отделов полиции, органов Роспотребнадзора, медицинских организаций. Регламент их действий будет разработан и подписан уже сегодня.

Человек приезжает, его предупреждают о необходимости соблюдать изоляцию, и дальше должен быть контроль. Информация должна дойти до каждого участкового, сотрудника надзорных органов, которые отвечают за обеспечение ограничительных мер на конкретной территории, — сказал глава Карелии.

Особое внимание Артур Парфенчиков поручил уделить сельским магазинам — районные штабы совместно с Минэкономразвития должны проследить, чтобы в торговых точках также выполнялись все требования к безопасности.

Губернатор подчеркнул: 10 дней майских праздников могут стать определяющими. От того, насколько ответственно все подойдут к соблюдению изоляции, будет зависеть, замедлится ли распространение коронавируса или произойдет рост заражений.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings