Daily News

«Мне уже плохо»: депутат целый месяц будет жить на 3,5 тысячи рублей

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко планирует прожить целый месяц на 3,5 тысячи рублей. На эти деньги он будет покупать продукты и отчитываться в «Инстаграме».

На эксперимент депутат решился после скандального разговора с саратовским экс-министром Натальей Соколовой, которая заявила, что 3700 рублей в месяц вполне достаточно, чтобы поддерживать «минимальные физиологические потребности». По ее словам, «макарошки стоят всегда одинаково». После такого заявления чиновницу уволили.

Я приступил к «министерской диете» и хочу сказать, что это непросто! 875 рублей на целую неделю... На рынке закупил овощи, курицу, яйца и, конечно же, макарошки. Естественно, обыденные радости жизни, как и предполагалось, в эту картину не вошли, но больше всего переживаний складывается вокруг количества продуктов... Видимо, неделя будет не самая сытая, но посмотрим, нужно продержаться ещё целый месяц, — рассказал депутат в своем «Инстаграме».

И показал, как покупает продукты на рынке. Так, картофель он купил по 25 рублей за килограмм. А вот «помидорки» за 100 рублей оказались депутату не по карману. Бондаренко приобрел курицу, яйца, гречку, подсолнечное масло, чай и пару буханок хлеба «какого-нибудь попроще». После этого он подсчитал, что у него осталось только полсотни рублей на молоко.

—  К сожалению, не купили ни колбасу, ни сыра… Залезли в бюджет следующей недели, но я думаю, конечно, что этих продуктов будет недостаточно. Посмотрим, как получится растянуть, я, как сказала министр Соколова, тоже неплохой кулинар, — отметил депутат.

Первыми результатами своего эксперимента Бондаренко поделился с саратовским изданием «Общественное мнение».

Я сел на диету сегодня. Сегодня первый день. И я уже себя плохо чувствую. На думе рассматривали 36 вопросов. Первые 18 я сидел, как огурец, но не выдержал, еле досидел до конца, не смог выступать больше. Я вялый, мне очень плохо,

Яркая Карелия в нашем Instagram