Daily News

На маршрут № 29 вышли 10 новых автобусов

Вот уже вторую неделю в Петрозаводске пытаются решить проблему с маршруткой № 29. Жители Сулажгорского кирпичного завода фактически оказались в транспортной блокаде. На прошлой неделе 15-летняя школьница обморозила ноги, дожидаясь автобуса. После этого был организован ежедневный мониторинг работы маршрута № 29. Как сообщает мэрия Петрозаводска, до сегодняшнего дня вместо 15 автобусов данный маршрут обслуживала всего одна машина, а интервал движения доходил до 45 минут в часы пик. Сегодня ситуация изменилась – на линию вышли 10 новых автобусов.

По словам бывшего заместителя директора ООО "АТП № 4 «Тосноавто» Александра Вейдяшкина, в ближайшее время ожидается значительное пополнение автопарка организации – еще 20 автобусов оформляются в лизинг, после чего машины прибудут в город. Председатель комиссии Александр Назарков потребовал представить в администрацию города подтверждение данной информации: копии паспортов технических средств и документов от лизинговой компании.

— Специалисты администрации будут продолжать ежедневный мониторинг. Если ситуация не изменится к лучшему или ухудшится, то мы готовы в одностороннем порядке расторгнуть договор с ООО "АТП № 4 «Тосноавто» по обслуживанию этого маршрута – юридические основания у нас есть, — сказала врио мэра Ирина Мирошник.

Номера телефонов диспетчерской ООО "АТП № 4 «Тосноавто»: 33-02-33, 8-953-531-16-97.

Яркая Карелия в нашем Instagram