Daily News

На мать, чуть не заразившую новорожденного сына ВИЧ, завели уголовное дело

Губерния Daily уже рассказывала о халатности  петрозаводчанки, которая чуть не заразила своего ребенка вирусом иммунодефицита человека. Дело в том, что женщина, у которой в период беременности был выявлена ВИЧ-инфекция, несмотря на рекомендации врачей и предупреждения об уголовной ответственности, наотрез отказалась принимать препараты профилактики передачи ВИЧ от матери ребенку.

А перед родами женщина  и вовсе подделала свою медицинскую карту беременной: изменила в ней фамилию и исправила результаты анализов на ВИЧ-инфекцию на всех страницах карты. Когда петрозаводчанка поступила в роддом, свой диагноз от врачей она скрыла. Поэтому врачи не стали делать ей кесарево сечение, как требовалось по медицинским показаниям. Роды у женщины прошли естественным путем.

К тому же женщина сразу же после родов начала кормить ребенка грудью, хотя знала, что это прямой путь заразить ребенка ВИЧ.

С учетом того, что женщина своими поступками подвергла опасности не только своего ребенка, но и всю общественность, прокурор города направил материалы дела для предварительного расследования. По результатам этой проверки  против женщины возбудили уголовное дело.

Яркая Карелия в нашем Instagram